?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
борьба с ленью, или Вавель новогодний
father_igni
Невероятными усилиями победив лень (точнее временно ее потеснив) вот решил продолжить делиться фото с новогодней поездки. Начало тут, тут и тут.
По хорошей традиции начинаю с конца, точнее завершаю началом нашей поездки (за исключением границы и переезда), а именно начали мы с Вавеля.

Археологи говорят, что фортификационные сооружения на Вавеле были уже в 11 веке. Однако то что мы можем видеть сейчас, это скорее 14-й...16-й век в образе реконструкции столетней давности. Примечательно, что в Великую отечественную Вавель так не пострадал, как Варшава например, там практически весь исторический центр после войны воссоздан с нуля. Сейчас Вавель практически полностью - музей.

Из приятного для фотографа - туманы, туманы могут окутать Вавель в течении пары минут, т.е. выбираешь ракурс, ставишь штатив и тут хоп... а уже туман :) Вспоминается фраза одного поляка, при виде меня со штативом на фоне молока (светящие фонари просто подсвечивали эту взвесь водяную) "Пан выбрал добру погоду до фотографии" :)

Особо интересного написать не могу, приключений не было, никто меня даже не выгонял из замка :) как в Праге, просто ходил и фоткал, жаль из-за неумения общаться с детьми не попал в некоторые внутренности замка, а из-за неосведомленности - не залез в пещеру, которая под замком.
Поэтому просто фоток повешу. Попали мы в замок сзади, логично, так и надо, через эти ворота:


а это вид в зад через зад, т.е. вид через те ворота, через которые мы попали в замок:


внутри замка:






иногда можно было увидеть шарики, катающие туристов... но в такую погоду платить за ЭТО, смысла особо нет... туман все таки:


всякая живописная растительность на подходах (заметьте, на календаре тогда 31-е декабря!!!):


ну и итальянский "дворик":


а это уже с парадной части, мы от туда вышли :)
что примечательно - былые кирпичики (камешки) с написанными фамилиями или таки названиями фирм, которые дали денег на реконструкцию Вавельского замка, с указанием суммы вложений и даты (читать с евейским акцентом):


потом уложив детей и жен спать отправился с надеждой, что и тут меня выгонят, ан нет :) просто пофоткал по темному:


а к этому огнедышащему, стоило конечно зайти еще... там пещера
и! есть часть закрытая для туристов, потому что там "узко и грязно" :)
надо еще туда:


эта фото особо ничем не примечательна, кроме того, что штатив ставился, когда резкость была звенящей, потом набежал туман, а вот в наступивший "просвет" пытался передать "художественную размытость":








те же ворота, что и днем, только ночью:


просто в режиме брожения:


как обычно все фото с этой поездки в моем альбоме
ну вроде все... про Новый год можно забыть и ждать следующего