?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Об отпуске прошедшем с ностальгией
father_igni
Первая часть ностальгирования. Дальше тут: часть два, часть три

В качестве предисловия
Есть хороший товарищ который волею судеб уже натурализовался в Германии, но его любимая женщина пока нет. И на запланированный отпуск оная возлюбленная в силу обстоятельств непреодолимой силы бюрократии не успела подготовить некии документы. Но не пропадать же отпуску и товарищ решает отправится в плавание... без оной особы, как бы невзначай, озвучив это обстоятельство мне, и я уже собираюсь в качестве замены помощника капитана. Не возлюбленной… нет, не возлюбленной.

Подготовка и сборы
Срочно сделав новый паспорт озадачился билетами. Самолет отпадал, т.к. багажа решил брать на себя и того парня. Да и просто жлоб, чтоб переплачивать. Автобус.

Разрекламированный блогерами Эколайн оказался не настолько улыбчив и дружелюбен с порога…
Вот я иду в агентство эколайна дабы за мои деньги отдаться в их заботливые руки. Всегда было интересно откуда берутся вредные бабульки… вроде молодые девахи милы не только внешне… И вот продажница билетов эколайна явно была не намерена со мной любезничать, я даже забыл уточнить все что хотел. Билеты не купил в этот раз по причине эмоциональной подавленности. Ну да ладно, зайдем еще… может другая будет приветливее.
Ага! Щаз!
Вторая оказалась похлеще, начав разговор со слов “у нас закрыто, че надо?” вместо банального пароля—отзыва “здрасте-досвидания”. И это за 2 часа до официального закрытия. Вся последующая беседа также проходила на грани интеллектуального БДСМ на фоне покупки билетов. Но закончилось все криво распечатанными билетами… и потом в ночь перед не Рождеством, а отправлением пришлось бегать как ужаленному в поисках где бы распечатать…

В остальном рутина… шмотки-манатки, рюкзаки-палатки.
Хотя нет. Контрабанду таки прихватил. Кислоту :). Чтоб провести накупил бутылок лимонада нужного цвета, одну выпил и залил туда контробас. Обычная теория вероятности, чем больше бутылок, тем меньше вероятность что попросят предъявить именно эту… провез.

Старт
Автобус уже упомянутого Эколайна оказался не первой свежести, но при этом все работало, особенно хорошо работал вид из окна второго этажа. Прикольные ощущения, особенно когда обгоняли легковушек :) они снизу были такие маааленькие… как будто я залез на мартеновскую печь. Что там легковушки, на фуры заглядываешь сверху.

Граница на удивление без насилия и прочих радостей ректального досмотра. Всего 2 часа на обе. Всю контрабанду провез, особенно рад, что пленки удалось договорится не пропускать через рентген… рентген пленки проверить рентгеном, надо было одну кассету пропустить через аппарат.

Вообще я имею поразительную способность собираться. За ночь до отъезда спал часа два, ночь перед отъездом не ложился вообще, нормально собраться не успел, забыл нужную вещь для пинхола, так что можно было засвечивать пленку аппаратом для досмотра… результат съемки был бы тот же. Но ничего еще осталась надежда на нашу смекалку и немецкую синюю изоленту (товарищ потом рассказал, что правильная немецкая изолента - черная).

Получилось оценить позитив в езде в выходные… дороги пустые, граница пустая как примерно, когда я ехал в Белоруссию через “зону”. Скорость передвижения по дорогам Польши в дождь через ремонт выше чем у нас в сухую погоду и без ремонтов.

А вообще эколайн эколайну рознь. Пересев в Варшаве получил более новые и удобные сидушки, подголовники и место для рюкзака под сиденьем. Но без ЮСБ и музыки :( а я на нее так рассчитывал… в том была классная подборка, но наушники в багажном отделении)

До пункта назначения добрались не то чтобы вовремя, а даже на полтора часа раньше, что очень контрастировало с дорогой назад.

Юго-Западная Германия. Первое знакомство

вышка, не то теле, не то духовная...

В качестве начального развлечения было предложено совершить рейд по черешням. Не совсем понимая что это будет и насколько дорого (стереотип дороговизны жизни в западной Европе) я тут же согласился.
Черешни оказалось много настолько, что физически не только всю ее съесть не получилось, но даже ощутимо уменьшить ее количество. Это были деревья общие, т.е. приходи-рви-ешь сколько влезет. С собой набирать — моветон, ничего не скажут, но можно вмиг потерять лицо. Ибо сразу клеится ярлык — он взял общественное, чтоб обогатиться. Не хорошо поступил. А вот есть на месте это запросто.
Естественно моя жлобская натура заставляла есть даже тогда, когда уже физически не лезло… местами даже лезло обратно…
Как и следовало ожидать жлобство с черешней выходило даже не боком :) но это было чуть позже…
Как я понял, традиция сажать “общественные” деревья исходит из средневековья, когда странствовали пилигримы. И дабы они могли слегка перекусить, такие деревья и сажали. Теперь на них пасутся все кому не лень, но все равно, большинство плодов остается невостребованными и банально гниет :( а в Африке дети голодают, да...


После разминки на черешнях захотелось слегка перекусить...
Ужин и спать-отдыхать.
Завтра нас ждут Великие дела :)

ПС т.к. в этой части повествования фоток почти нет, авансом запосчу парочку из грядущих частей

не знаю, получилось ли сделать намек на старую открытку...













Остальные фото тут


  • 1
Отче, рад появлению.
Фоточки вполне освежающие, норм. :)

о! Графф! сколько лет сколько зим!
Вы на этих всяких Фейсбуках есть?

В контактике да в инстаграме. В ФБ - реад онли.
https://vk.com/harryred
insta _harryart_

Шо ви думаете, эти гои забанили на вконтакт...
пришлось пользоваться фейсбучеком...
создал 3 (три) аккаунта! :)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004484472268 - самый используемый
https://www.facebook.com/profile.php?id=100013450895039
https://www.facebook.com/profile.php?id=100018971980519 - самый не используемый :)

  • 1