?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О Франция - любовь моя
father_igni
Продолжу ностальгировать об отпуске прошедшем...
Остальное: часть один, часть три

На следующий день товарищ работал, посему я, взяв у него велик, решил открыть сезон и заодно, как бы невзначай посетить Францию. Ну если не всю проехать по мотивам тур-де-Франс, так хоть краешком глаза заглянуть в Советскую республику Эльзас (на данный момент оккупирована Францией), поэтому ее с натяжкой можно назвать типичной Францией, да простят меня французы за вольнодумство, но, дэ-юре это Франция.
Кто думает, что я шучу, может погуглить :).




И так вперед! Педалим через Рейн во Францию!
Про дороги в Европе, а особенно в Германии уже разжевано немало соплей, и касательно качества покрытия и поведения водителей на дороге - да, и то и другое сущая правда, там все хорошо. Хочу отметить запах :). Для форсирования Рейна решил отказаться от использования лодки, а проехать банально - по мосту. Вблизи моста велодорожка проходит прямо подле трассы. 6 полос плюс жд пути плюс солнце-жара, 30 градусов в тени. Фуры и прочие тепловозы создают непередаваемую музыку движения. А вот запах… а запаха движения я не почувствовал… вообще, в нос лезли одни цветочки и придорожные бабочки. Вернувшись в Киев особо остро почувствовал разницу в запахах движения.

Но я отвлекся, педалим во Францию. 55 км в одну сторону. Не много, но для открытия сезона непривычно.

Итак следуя указаниям GPS еду прямо-прямо-прямо по дороге никуда не сворачивая. И тут нежданчик — дорога резко под 90 градусов уходит вправо а GPS продолжает настаивать что нам прямо и дорога именно так и идет… хм… от неожиданности спешился дабы осмотреться.
Не то чтобы прямо проехать было невозможно… тем более мы родом то откуда… но все равно это больше походило на направление с порепанным асфальтом, отсутствием обочин и виноградниками по обе стороны. Но даже по украинским меркам это была хреновая дорога, а на контрасте с той, что ехал до сих пор…
Пока осматривался, в указанную GPSом сторону проехал автомобиль. Хм… в Германии ездят по таким дорогам? Прямо Мир перевернулся в голове.
И только изрядно отдышавшись от недавнего педалирования в глаза бросились домики-будочки и всякие таблички. Это оказалась граница.

Дабы окончательно отойти от культурного шока, решено было отобедать на границе Франции и Германии, чем осуществить осуществить одну из своих давнишних идей-фикс.

Далее просто — медленно спускаемся с холма… и попадаем в славный город Висамбург.


Там все хорошо и красиво, но пусто (я забыл, что я в будню приехал), не много туристов, а из горожан только работающие коммунальщики.


В 2 пополудни включили школьников. В 4 остальной люд.


До появления школьников в пустом городе взгляд наткнулся на колоритную компашку с рюкзаками: мужчина в возрасте, двое девчат “любимого возраста” и парень до 12 лет… Среди прочей колоритности — французские багеты составляли около половины объема рюкзака, как я понял “пионервожатого” этой группы юных туристов-краеведов :). Когда я наткнулся на них третий раз, поставил рядом велик, достал с умным видом фотоаппарат, но больше пялился на них… мужчина мне улыбнулся, но постоянно оглядывался :) наверно заподозрил во мне маньяка. В принципе он был не далек от истины :).
Будь я импрессионистом, писал бы с них полотна.


В целом эта поездка проходила под стягом пинхола… но в этот день я конкретно протупил, и снимал слишком темно… конечно посмотрим что получится, но пока не проявлял.
4 ступени в минус.

Ну в остальном обычно все, старая архитектура, узкие улочки, арт галереи… но как я кусал локти по приезду домой, узнав, что там совсем недалеко проходила линия Мажино… а теперь она открыта для посещения.




Ну не все обычно…
Есть поговорка “любви все возрасты покорны”. Хорошая поговорка конечно, но ИМХО есть в жизни кое что поважнее любви...
Вот приехала парочка на мотоциклах…

Нет ничего необычного в этом конечно. Когда ехали они казались парочкой лет по 30 каждый. Стали сняли шлемы - упс, я ошибся в оценке возраста, они 40+. Но как для такого возраста они хорошо сохранились, особенно тетка. Фигура в мотокомбезе очень даже :)
Но переворот сознания произошел, когда я столкнулся с ними лоб в лоб в полупустом городе. Они 60+!!!
Итак что же важнее любви, чему все возрасты покорны? Да сама жизнь! Ну или любовь к жизни, кому как больше нравится.
Данный пример, конечно, характерен не только для Франции, просто тут была иллюстрация к оному :)

Еще необычно (ну по меньшей мере для меня) обычные жилые дома 1600-х годов постройки

и их там достаточно много


Итак, изрядно утомившись доставая каждый раз штатив из велобаула, двинул обратно.

Все фото из отпуска тут